Rotwein


Der hauptsächlich aus roten Beeren der Weinrebe gewonnene Rotwein ist der Klassiker unter den Weinsorten. Seine tiefrote Farbe verdankt er den im Laufe des Gärungsprozesses freigegebenen Farbpigmenten. Maßgebend für die Gewinnung des Farbstoffes und seines Farbtons sind vor allem der Alkoholgehalt, die Gärtemperatur und der pH-Wert des Saftes. So bringen höherer Alkoholgehalt, erhöhte Gärtemperatur und tiefer pH-Wert eine tiefe und kräftige Farbe in den Rotwein.

Für unsere erlesenen Rotweine achten wir bei der Auswahl der Winzer besonders auf die nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge und die ausschließliche Verwendung edler Rebsorten. Dadurch können wir eine gleichbleibend hohe Weinqualität garantieren und bieten für jeden Geschmack den passenden Rotwein.


Rotwein Bio-Dornfelder vegan 2014

Rotwein Bio-Dornfelder 2014 vegan

Liebevoll hergestellter BIO-Dornfelder, tiefrot im Glas mit ausgeprägter Tanninstruktur, roten und schwarzen Beeren, präsenter Süße – süffig. Kein Leichtgewicht. Nach einem Glas aufzuhören, ist eine Herausforderung. Einfach Spaß vom ersten Schluck an! Spürst Du schon?

  • Säure 33.3%
  • Süße 83.3%
  • Gerbstoff 83.3%
  • Röstaromen (Holz) 16.7%
  • Fruchtig 83.3%
  • Würzig 50%

 

Inhalt.0,75l oder 2,25l.
Abfüllungsform.Flasche oder Bag-in-Box.
Alkoholgehalt.12%.
Trinktemperatur.16-18°C.
Weinregion.Pfalz.
Anbaugebiet.Südliche Weinstraße.
Ort.Flemlingen.
Rebsorte.Dornfelder.
Jahrgang.2014.
Geschmack.Halbtrocken.
Zertifizierung.Bio. Vegan.


 

Rotwein Bio-Spätburgunder 2014 vegan

 

 

Graziler BIO-Spätburgunder aus nachhaltigem Weinbau in der Südpfalz. Dunkelrote Farbe, dezente Tanninstruktur, schlank mit Anklängen von Karamell und roten Beeren im Mund. Ideal zu Fleischgerichten mit heller Soße. Einfach Spaß vom ersten Schluck an! Spürst Du schon?

 

  • Säure 50.0%
  • Süße 50.0%
  • Gerbstoff 50.0%
  • Röstaromen (Holz) 33.3%
  • Fruchtig 16.7%
  • Würzig 33.3%

 

 

Inhalt.0,75l oder 2,25l.
Abfüllungsform.Flasche oder Bag-in-Box.
Alkoholgehalt. 13,0%.
Trinktemperatur.16-18°C.
Weinregion.Pfalz.
Anbaugebiet.Südliche Weinstraße.
Ort.Flemlingen.
Rebsorte.Spätburgunder.
Jahrgang.2014.
Geschmack. Trocken.
Zertifizierung.Bio. Vegan.

 

Rotwein Bio-Spätburgunder vegan

Rotwein Roodezand Shiraz Südafrika vegan

Rotwein-Cuvée Roodezand 2014 vegan

Wunderbar intensiver südafrikanischer Rotwein, kein Leichtgewicht, aber nicht unangenehm üppig. Blickdichtes dunkelrot, beeriger Duft, fruchtig und schlank am Gaumen. Ein sinnlicher Alleinunterhalter, oder genialer Duett-Partner zu Fleischgerichten! „Roodezand“, auf deutsch „Roter Sand“ ist der ursprüngliche Name der Weinregion, bevor diese nach dem niederländischen Gouverneur in Tulbagh umbenannt wurde. Spürst du schon?

  • Säure 16.7%
  • Süße 50.0%
  • Gerbstoff 83.3%
  • Röstaromen (Holz) 50.0%
  • Fruchtig 83.3%
  • Würzig 66.7%

 

Inhalt.0,25l oder 0,75l oder 3l.
Abfüllungsform.Flasche oder Bag-in-Box.
Alkoholgehalt. 14,0%.
Trinktemperatur.16-18°C.
Land.Südafrika.
Ort.Tulbagh.
Rebsorte.Rotwein-Cuvée.
Jahrgang.2014.
Geschmack.Trocken.
Zertifizierung. Vegan.


Rotwein Spätburgunder Barrique 2010

Spätburgundertypische kräftige Kirsche mit dezenter Barriquenote, die an Schokolade und etwas Kaffee erinnert. Ein Hauch von Rauchigkeit und die für hochwertige Spätburgunder klassische, leicht herbe Schlehennote verleihen dem Wein Charakter. Im Mund dicht mit präsenten, reifen Gerbstoffen und stahligem Mineralgerüst. Im Nachhall bleibt fruchtige Kirsche und die Lust auf den nächsten Schluck.

  • Säure 66.7%
  • Süße 0%
  • Gerbstoff 66.7%
  • Röstaromen (Holz) 100%
  • Fruchtig 100%
  • Würzig 66.7%

 

Inhalt.0,75l oder 2,25l.
Abfüllungsform.Flasche oder Bag-in-Box.
Alkoholgehalt. 13,5%.
Trinktemperatur.16-18°C.
Weinregion.Pfalz.
Anbaugebiet.Mittel-Hardt.
Ort.Bissersheim.
Rebsorte.Spätburgunder.
Jahrgang.2010.
Geschmack. Trocken.
Restzucker. 0,2g/l.
Gesamtsäure. 6,0g/l.
Rotwein Spätburgunder Barrique Trocken

Rotwein Spätburgunder 2012 trocken

 

Rotwein Spätburgunder 2012

 

 

Klassischer badischer Spätburgunder mit reifer Kirsche und Brombeere. Leicht herbe und würzige Noten von Wacholder und Nelke verleihen dem Wein Tiefe und Komplexität. Im Mund mit zarter Tanninstruktur und mineralischer Fülle. Am Gaumen entwickeln sich neben der Frucht leichte Mandeltöne die langsam im Nachhall abklingen.

 

  • Säure 66.7%
  • Süße 33.3%
  • Gerbstoff 33.3%
  • Röstaromen (Holz) 33.3%
  • Fruchtig 100.0%
  • Würzig 66.7%

 

 

Inhalt.0,75l oder 2,25l.
Abfüllungsform.Flasche oder Bag-in-Box.
Alkoholgehalt. 12,5%.
Trinktemperatur.16-18°C.
Weinregion.Baden.
Anbaugebiet.Kaiserstuhl.
Ort.Eichstetten.
Rebsorte.Spätburgunder.
Jahrgang.2012.
Geschmack. Trocken.

 

 

Pin It on Pinterest